Спортивные сборы по боксу в Алуште

25.07.2012

Что такое спортивные сборы?

Летние спортивные сборы - это оздоровительно-спортивное мероприятие, направленное на смену обстановки и укрепление спортивных кондиций тренирующихся с целью подготовки к спортивному сезону. Различают разные сборы: предсоревновательные, сборы по физподготовке, или же восстановительные сборы после сезона или длительных соревнований.

Летние спортивные сборы

Летние спортивные сборы чаще всего имеют под собой задачу вначале восстановить общий тонус спортсменов, а затем и улучшить его. В большей степени летние спортивные сборы имеют ОФП-направленность, чтобы спортсмены стали более крепкими.

Летние спортивные сборы нередко проводятся на море или вблизи больших водоемов. Это позволяет тренирующимся не только получать витамины от солнца и фруктов, но и становиться сильнее благодаря тому, что постоянно будет проводиться плавание (которое развивает постоянно и равномерно практически все группы мышц).

Летние спортивные сборы по боксу в Алуште

Впервые в своей истории клуб Moscowboxing получил возможность съездить на сборы. Летние спортивные сборы проводились в Алуште (Крым, Украина) на берегу Черного Моря, в оздоровительном лагере МАИ. На разведку на сборы отправился тренер Moscowboxing - Шишлов Р.В.

Тренер нашего клуба на спортивных сборах перенимал опыт тренировочного процесса, а также принимал участие в тренировках. Во время сборов были также проведены и оздоровительные мероприятия - поездка и купание в водопаде, поход в горы на высоту 1500 м над уровнем моря.

Утренние тренировки летних спортивных сборов по боксу в Алуште заключались в кроссе, и зарядке, а также в плавании на длинные дистанции. Тренировка перед ужином была направлена на развитие технических и физических качеств боксеров, а вечерняя - по желанию, посвящалась работе на турние и брусьях.

Всего спортивные сборы длились 18 дней, на сборах присутствовало 12 боксеров из различных клубов бокса.

Новости клуба
news pic Сидим дома с 28 марта по 5 апреля
Сидим дома с 28 марта по 5 апреля

29.03.2020

Уважаемые наши спортсмены, настоятельно просим всех оставаться дома с 28 марта по 5 апреля ...
news pic До 12 апреля 2020 года все залы клуба закрыты на карантин
До 12 апреля 2020 года все залы клуба закрыты на карантин

26.03.2020

До 12 апреля 2020 года занятияи соревнования в секциях бокса нашего клуба отменяются ...
news pic VIII Турнир Градополова и открытый ринг по боксу в Бутово
VIII Турнир Градополова и открытый ринг по боксу в Бутово

16.03.2020

Мы проводим турнир по боксу и открытый ринг в Бутово ...
Все новости клуба

Яндекс.Метрика